新闻中心

塑料托盘在仓储管理中的作用

发布时间:2018/8/6


        一件产品从离开生产线的那一刻起,它就和塑料托盘结下了不解之缘,运输、仓储、装卸搬运、包装、流通、配送等所有这些物流环节??梢运?,托盘是物流各个环节无缝对接的基本器具。如果没有塑料托盘,要多耗费几倍、几十倍的时间和劳动力。

        更重要的是,物流体系中处理的货物对象形状各异、大小不一,只有将货物归置成规格统一具有一定体积形状的货物单元,才有可能实现机械化、自动化,真正达到降低成本、提高效率的目的。

        塑料托盘在现代物流的各个环节中的作用如此重要,那么在仓库管理中的作用具体有哪些呢?

        1、利用塑料托盘进行货物堆码,可增大库容利用率,节约空间,实现仓库空间资源使用的最大化。

        2、仓库中应用塑料托盘,以托盘单元为单位,便于库存清点和管理,减少差错,提高出入库作业效率。

        3、塑料托盘用于仓库作业,能很大的提高劳动效率、节省人力资源、降低库存成本。

        4、货物周转搬运时,能更方便的实现,加速整个生产计划的实施与完成。

        总之,塑料托盘的应用不仅节约了仓储空间,而且极大地提高了仓储管理的效率